当前位置 :
什么是网球脚误
更新时间:2020-09-17 00:00:00

脚误就是发球时踩线脚误踩线是要失分的,具体是指发球时发球动作开始(主要就是指开始抛球)以后到球离开拍面前的这一段时间如果踩线,则视为犯规。

换句话说,你踩着线做出抛球,发球动作之前,不会呼报犯规,一旦开始抛球,就马上算你犯规,而球离开拍面之后,跳入场地和踩线就没有关系了。

另外,在整个发球动作中,双脚不允许随意移动,所以我们看业余球手有人抛了球移动脚步去找球其实是犯规的,比赛规则最多允许脚有轻微移动——比如很多职业于动员后脚的跟进动作。一般业余比赛里只要动作不是太夸张一般都不会计较脚误的。 还有脚误不会给自己扣分,而是给对手加一个球的分数。

保卡通专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
保卡通(baokatong.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 保卡通 baokatong.com 版权所有